综合运维监管平台_北京众和永业科技发展有限公司

综合运维监管平台

       综合运维监管平台将IT对业务的价值可视化,构建多种业务分析模型,从业务视角透视IT投资分布和价值收益。运维管理平台将IT基础架构及相关应用有效量化,并映射到它们支持的业务上,直观反映IT基础设施的动态变化对业务造成的影响和威胁,帮助管理者实现IT的精细化管理,掌控全局,准确衡量IT对业务的价值贡献,有力保障业务的健康、稳定运行。

1、从业务视角全面掌握IT健康水平

综合运维监管平台为IT管理者提供一套简单、直观、有效的方法掌握全局业务的运行状态和健康水平,了解动态变化趋势,快速查明问题源,降低运营风险。同时,综合运维监管平台构建了资源、应用系统、业务、用户的关联视图,直观反映IT资源的运行状况对应用系统、核心业务以及用户的影响,通过影响传递,准确反映IT异常可能对业务及用户造成的威胁,快速查明导致业务中断的故障源,帮助IT人员做出及时响应。

image.png


2、统一资源管理,全面、动态掌握资源变化

       提供多维资源管理视图,对不同品牌、类型、版本的网络设备、安全设备、无线设备、存储、主机、中间件、数据库、虚拟化、应用服务、视频监控、统一通信设备等IT资源进行统一、全方位、多层次的综合管理,实时分析资源当前性能和运行状态,直观反映资源的动态变化对支撑业务的影响,完整掌握资源的管理属性。通过对资源的历史事件分析,了解其稳定性及衰减趋势,为投资决策提供依据。

image.png

3、主动预防,快速定位,准确、及时洞察IT异常

帮助IT管理者及早发现IT基础架构的缺陷和隐患;通过自动巡检功能做到主动预防,采用自动化手段针对核心业务系统及关键指标进行例行检查,定时产生巡检报告推送给管理者加以分析;事件台能够智能感知异常,快速定位发生源,识别异常的严重程度并加以过滤,及时、准确地发出告警;结合服务请求管理中心,实现整个事件处理过程的可视化,保持良好的服务水平;同时还提供知识管理功能,形成事件维护记录的自然积累,IT人员可利用知识快速解决当前事件,极大提高事件的解决效率。

4、统一门户管理

支持统一WEB门户,支持自定义多种首页面;支持内置6种以上布局模板;支持自定义每个页面的展示内容和窗体标题,持拖拽方式布局每个窗体的大小和位置。

5、辅助决策,丰富图文报表,为管理者提供分析依据

        提供丰富的图文报表,从资源、故障、趋势等多种维度进行分析,清晰呈现IT基础设施的性能水平及缺陷,并与业务相关联,反映资源瓶颈对业务造成的影响和威胁,帮助IT管理者做好投资决策和工作计划安排,合理优化资源使用,大幅度提升资源利用率。


image.png